7 alimentos para aumentar a imunidade no inverno – Vita Sol Orgânicos

Com a chegada do inverno precisamos cuidar da nossa saúde e para potencializar o sistema imunológico, nada melhor do que nutri-lo com alimentos superpotentes.

No Brasil, entre os meses de março e setembro, as temperaturas sofrem quedas consideráveis, mantendo o tempo mais seco e a sensação do corpo mais baixa. Com isso, a incidência de doenças respiratórias tende a aumentar na população em geral.

Para ajudar o organismo a combater as doenças e fortalecer o sistema imunológico, listamos os melhores alimentos que mantêm seu corpo mais protegido.


  1. Alho

Este é um dos alimentos mais eficazes e conhecidos no combate às doenças. O alho possui ricas propriedades terapêuticas, pois contém vitaminas A e C, nutrientes que desempenham um papel fundamental no funcionamento normal do sistema imunológico, e sua deficiência está relacionada ao aumento de doenças infecciosas.


  1. Canela

A canela não é apenas picante, mas também tem propriedades antigripais, por isso, não é só mais um útil tempero. Suas propriedades antifúngicas e analgésicas ajudam na manutenção da saúde respiratória.

Beba uma xícara de chá de canela duas ou três vezes ao dia e tenha um forte aliado em seu corpo.


  1. Frutas Cítricas

As frutas cítricas são ricas em vitamina C e fibras, que podem estimular a capacidade de combater infecções e aumentar as propriedades anti-inflamatórias e de imunidade do corpo. É preciso cuidado para aproveitar todos os benefícios dessas frutas.

Coma em sua forma natural porque as calorias reduzem o teor de vitaminas dos alimentos. Frutas descascadas que ficam muito tempo expostas à luz perdem seus nutrientes naturais.

Caso a fruta seja preparada em suco ou cortada, beba ou coma imediatamente. Frutas cítricas mais azedas apresentam melhores resultados. Inclua em sua alimentação frutas como laranja, limão, morango, kiwi, mexerica, acerola, entre outras.


  1. Gengibre

Os tubérculos são ricos em vitamina C e B6, que são aliados eficazes contra a propagação de vírus e bactérias no corpo. Possui efeitos anti-inflamatórios, antibacterianos e antissépticos. O gengibre, por exemplo, é um grande aliado na prevenção de gripes e resfriados. Ele pode ser consumido em sucos, chás e como tempero na comida.


  1. Oleaginosas

As sementes oleaginosas atuam de forma importante no sistema imunológico e no combate de radicais livres. Grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis, as castanhas, as nozes e as amêndoas podem ser grandes parceiras durante as estações mais frias.


  1. Pimenta vermelha

Alimento rico em vitamina A – uma substância que tem a capacidade de combater infecções. Portanto, ao absorver a pimenta, além de acelerar o metabolismo, também fortalecemos o sistema imunológico, elevando a imunidade do organismo. Ela também mantém o sistema digestivo ativo, tornando o trato urinário mais eficaz. Além de trazer um pouco de calor no meio desse frio.


  1. Vegetais verde-escuro

Ricos em nutrientes, os vegetais verde-escuro são fundamentais para uma saúde de melhor qualidade. Sendo fontes de fibras, minerais e vitaminas A, B6 e B12, as verduras verde-escuras são essenciais para a maturação de células imunes. Inclua em sua rotina alimentar verduras como brócolis, rúcula, espinafre, agrião, acelga, couve e mais.

 

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