Aprenda a fazer uma lista de compras eficiente e saudável.

Já aconteceu com você de começar a sua compra e pensar “O que eu preciso mesmo levar?” e quando chegava em casa via que comprou algo que não precisava ou esqueceu de algo que era importante? 

Pensando nesse processo de compra, trouxemos algumas dicas para você gravar e utilizar sempre que precisar. 

A primeira coisa que você precisa pensar é: O que você quer cozinhar? Qual a composição dos pratos que você cozinha? 

Por exemplo, você cozinha sempre um tipo de carne + dois ou três tipos de vegetais! Ou você consome lentilha, arroz, grão de bico, então você cozinha sempre um tipo de carne, dois vegetais e um tipo de grão ou raiz. 

O importante é você pensar em como você faz e entender a composição do seu prato!

Montado isso, toda vez que você for fazer as suas compras, você já sabe pelo menos o que você cozinha. Quer dizer que você não pode variar vez ou outra? Claro que pode! O importante é você ter um caminho para seguir e não se perder sempre que for comprar. 

Quando falamos da lista, alguma coisas fogem a composição dos nossos pratos. Por exemplo, os itens de preparo e as coisas que você come nos intervalos de uma refeição e outra, ou quando você não consegue fazer uma alimentação. 

Por isso, vamos dividir a nossa lista de compra em duas partes:

Uma coluna vamos de chamar “Os de sempre” e a outra vamos de “Os que variam”.

Os de sempre são aqueles produtos, que como o nome já diz, você sempre compra. Normalmente você os repõe a cada 10 dias, numa quantidade maior, pois sempre utiliza no dia a dia. 

Os que variam são comprados em quantidade menor, eles não duram muito e você os repõe a cada 2-3 dias aproximadamente.

Importante! 

Essa lista é uma lista dos alimentos, não é a lista de tudo que você precisa para sua casa e pra sua família.

Nós sabemos que os produtos que variam você pode comprar menos vezes, e por se tratar de um consumo menor da família, a volta da compra se dará em um espaço de tempo maior e por este motivo é necessário fazer um processo de cuidado para conservar mais o produto, mas a dica de hoje está sendo em como montar a lista. O que nós queremos é chamar a sua atenção pra sua ida às compras! 

Então vamos lá! 

OS DE SEMPRE

Cebola, alho, azeite/manteiga ou óleo de coco. (A base para as preparações).

Temperos, muitos temperos!
Noz moscada, páprica, páprica picante, páprica defumada, cúrcuma, cominho, pimenta branca, pimenta preta, pimenta biquinho, manjerona, manjericão, alecrim, salsa, salsa desidratada.

Se joga dos temperos! Não sabe como usar? Teste!
Cheire um tempero e imagine em que prato ele ficaria bom. Depois teste e veja se combina, se o seu paladar se adapta. 

Coloque sabor no seu prato e abuse dos temperos.

Outro item nessa lista são as frutas que duram, como o limão e o maracujá. Eles servem para temperar carnes, peixe, frango e fazer suco! Pode comprar sempre.

E claro, ovos e azeitona. 

Isso mesmo, azeitona. 

Chegou em casa, fim de tarde, com fome? 

Fatia um tomate + azeite + limão + sal e azeitona. É sucesso! 

Definido o que sempre vai usar, não corre o risco de você chegar em casa com vontade de fazer uma comidinha e não ter manteiga, por exemplo. Assim diminui o risco de você pedir uma pizza e fugir dos hábitos que tem buscado construir e/ou manter.

Agora vamos para OS QUE VARIAM.

Nessa parte estão aqueles que você compra de pouquinho, a cada 2 ou 3 dias. 

Os legumes, verduras, as carnes, frutas que estragam mais rápido, iogurtes, coalhadas, queijos e oleaginosas. 

Se consumir grãos e raízes, pode considerá-los aqui também! 

Com essa divisão bem gravada, ficará muito mais fácil na hora que for fazer as suas compras. 

Pensa nos legumes que você quer comer e abusa das receitinhas. Se você consome carne, pensa nelas e escolhe de 2 a 3 tipos, e não precisa ser de bichos diferente, pode ser três tipos de cortes de frango diferentes, por exemplo, uma tulipa, uma sobrecoxa e um peito

Com o esqueminha montado na cabeça é só dividir pra ver a quantidade necessária. 

Para carnes que tem uma perda de osso e pele maior, separe meio kg para 02 pessoas. Para carnes que tem uma perda menor, pode separar de 150g a 200g por pessoa. 

Com essas dicas a sua lista de compras com certeza será mais eficiente e sua vida mais saudável.

Continue seguindo a Vita Sol nas redes sociais para acompanhar todos os conteúdos, dicas, receitas e ofertas que separamos para você. E na hora de fazer a sua compra, você já sabe, produtos selecionados, certificados e orgânicos de verdade é só na Vita Sol. Visite a nossa loja ou receba na sua casa:

VitaSol

@vitasolorganicos
☎️ (12) 3941-5500
☎️ (12) 3906-8082
📱 (12) 99768-1735
📍 Av. Heitor Vila Lobos, 1000 – Vila Ema – SJC SP