Benefícios do Caldo Verde

A mudança para temperaturas mais geladas nos leva a procurar pratos mais quentinhos que nos aquecem durante o dia. Mas você sabia que o caldo verde também é um ótimo aliado da sua dieta durante todas as estações do ano? Essa peculiaridade se deve pelo auxílio nas ações termogênicas, responsáveis por acelerar o metabolismo e transformar nutrientes em energia.

Feito com folhas verdes escuras como a couve, o caldo verde light auxilia também na digestão, desintoxicação do organismo, melhora da função intestinal, além dos altos índices de cálcio, magnésio, Vitamina A e do complexo B.

Para garantir que o consumo irá se adequar a sua dieta alimentar, o recomendado é que o consumo dos caldos verdes seja de um prato por dia dependendo da receita escolhida, variando com outras opções de refeição.

Que tal aprender a fazer receitas saborosas e incrementar o cardápio da semana? Abaixo, selecionamos 5 opções saborosas para você!

Receitas de Caldo Verde

Caldinho verde light de batata doce (link do blog)

Caldinho verde light de couve-flor (link do blog)

Caldinho verde light de alho poró (link do blog)

Caldinho verde light de grão de bico (link do blog)

Caldinho verde light de frango (link do blog)

Dica da Vita Sol

O interessante do caldo verde é que sua receita pode ser adaptada, então adicione legumes, vegetais ou outros ingredientes da sua preferência se sentir necessidade. Mas é sempre importante lembrar: para que o prato continue saudável, light e benéfico para a sua dieta, evite a adição de carboidratos em excesso ou de alimentos gordurosos como bacon, queijos, entre outros. 

Bom apetite!