Poderosos Alimentos Contra Queda de Cabelo

Perder cabelos é considerado um processo normal e é comum que exista uma queda de aproximadamente 80 fios por dia. No entanto, quando essa quantidade é muito maior, ou se os fios perdidos não crescem novamente, a condição precisa de atenção e cuidados.

Seguir uma dieta equilibrada, composta pelos melhores alimentos para evitar queda de cabelo, pode trazer resultados muito expressivos. Confira quais devem  estar presentes em seu cardápio:

 Verduras

Elas são consideradas bons alimentos para queda de cabelo porque contêm vitaminas A, C e ferro. Um estudo descobriu que as mulheres que sofrem com a queda de cabelo têm níveis significativamente mais baixos de ferro e vitamina D2, e que comer vegetais verdes, especialmente o espinafre, pode ajudar o corpo a receber doses importantes de ferro e vitamina C, que ajudará o corpo a absorver de forma mais eficiente o mineral.

Então, aposte em uma salada de espinafre com ovos cozidos que são carregados com vitamina D, para evitar a queda de cabelo.

Cenouras

Além de serem fáceis de encontrar e muito versáteis, as cenouras são ricas em betacaroteno, um nutriente que ajuda a prevenir a queda de cabelo. Outro ponto importante é a sua quantidade de vitamina A, que é capaz de melhorar a saúde do couro cabeludo e dos folículos pilosos, e de outros nutrientes e minerais, como vitaminas K, C, B6, B1, B3, B2, fibra, potássio e fósforo, que são cruciais para manter um cabelo forte e saudável.

Tomar um suco de cenoura todos os dias vai contribuir significativamente com a redução da queda de cabelo, mas se preferir, pode cozinhá-las e acrescentar na salada ou na sopa.

Batata doce

A batata é um dos alimentos contra queda de cabelo que devem ser inseridos na sua dieta. Sua composição é rica em cobre, ferro e proteínas que estimulam o crescimento do cabelo e mantêm a saúde do couro cabeludo. Elas também são repletas de betacaroteno e contêm potássio e magnésio, que agem como calmantes, diminuindo os níveis de estresse, o que consequentemente ajuda a prevenir a queda de cabelo.

Leguminosas

As leguminosas pertencem à base alimentar de muitas dietas, assim como as ervilhas, o grão-de-bico e o feijão. Sua contribuição para um cabelo mais saudável é muito relativa, e isso é possível porque esse tipo de alimento é rico em ácido fólico, fósforo e fibras, nutrientes que aumentam o suprimento de oxigênio para o couro cabeludo, estimulando o crescimento do cabelo.

Seu teor de proteínas também ajuda a construir células vitais para o crescimento do cabelo, pois nutre o couro cabeludo e os folículos capilares e melhora a sua saúde.

Nozes

As nozes podem ser consumidas nos lanches, entre as refeições e também podem ser adicionadas a saladas, sobremesas e pratos quentes. Elas são bons alimentos para queda de cabelo porque contêm ácidos graxos ômega-3, considerados importantes para cabelos saudáveis ​​e macios.

Em janeiro de 2015, o Journal of Cosmetic Dermatology publicou uma das pesquisas mais promissoras sobre a reversão da perda de cabelo feminina. Durante os estudos, os participantes receberam um suplemento nutricional contendo ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6 e antioxidantes por 6 meses.

Os resultados mostraram que após esse período, 90% dos participantes experimentaram uma redução na perda de cabelo, 86% relataram uma melhora no crescimento e 87% relataram cabelos mais grossos.

E os seus nutrientes não param por aí. Nozes também contêm zinco, ferro, selênio e vitaminas B1, B6 e B9, uma mistura capaz de estimular o crescimento do cabelo e reduzir significativamente a queda.

Além disso, o fato de serem ricas em biotina, vitamina E, proteína e magnésio pode fortalecer os folículos pilosos e manter a saúde do couro cabeludo.

Sementes de linhaça

Um dos componentes das sementes de linhaça são os ácidos graxos ômega-3. Eles são responsáveis por ajudar a nutrir o cabelo, para que ele não fique seco e escamoso, e diminuir a quebra através da melhora da elasticidade dos fios. Destacam-se também as suas propriedades anti-inflamatórias, que são capazes de proteger os folículos pilosos de danos severos, destacando-as como alimentos contra queda de cabelo.

Proteínas

O nosso cabelo é uma fibra de proteína, então para mantê-los saudáveis e para estimular o crescimento de novos fios é preciso consumir especialmente a fontes proteicas de boa qualidade. A proteína também é necessária para produzir queratina, um componente estrutural considerado essencial para o cabelo.

Uma boa escolha para suprir essas necessidades é o salmão. Ele demonstra ser capaz de aumentar a saúde do cabelo das mulheres graças aos seus ácidos graxos ômega-3 e a sua quantidade de vitaminas e minerais.

 Mel

Além de ser consumido, o mel pode ser aplicado diretamente no cabelo. Quando usado como um tratamento tópico, ele pode melhorar a queda de cabelo, e esse efeito foi percebido em um estudo envolvendo pessoas com dermatite seborreica.

Aqueles que sofriam com a descamação, coceira e perda de cabelo e aplicaram uma solução de 90% de mel e 10% de água no couro cabeludo todos os dias durante 4 semanas experimentaram uma melhora relevante na queda de cabelo no final do estudo.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/13-poderosos-alimentos-contra-queda-de-cabelo/#ZYw9JJ4spVDhiLM2.99